Ответочка

Ответочка

Как стало известно «Версии», 1 сентября судья Чусовского городского суда Ирина Туношенская  вынесла решение по иску Ксении Бобриковой, требовавшей с главы района возмещение судебных издержек. В сумму данного иска были включены: оплата расходов на адвоката (40 тысяч рублей), а также затраты на проведение лингвистической экспертизы (25 тысяч рублей). Всего Ксения потребовала с чиновника 65 тысяч рублей. Тем не менее, суд обязал выплатить истице лишь 25 тысяч рублей. С этим решением Ксения Бобрикова не согласна, заявив, что намерена обжаловать его в краевой инстанции.

– Мне не понятно на основании чего снижены судебные издержки, если суду представлены все подтверждающие документы на представительские расходы и экспертизу. Кто определяет размер выплат? адвокат или судья? – объяснила «Версии» девушка свою позицию.

Напомним, в конце февраля 2017 года Ксения Бобрикова ехала из Перми в Чусовой. Состояние дорожного полотна ее крайне возмутило: снег фактически не убирался, трасса превратилась в “одноколейку”, не было ни бордюра, ни расчистки по полосам. Долго копившееся недовольство она выплеснула в сообщении на своей странице в социальной сети, снабдив пост фотографиями и видеозаписью.

– Трасса Пермь-Чусовой! Такая дорога начинается от Шалашной до самого Чусового! Издевательство!!! Ничего не почищено, не посыпано! Хуже деревенской дороги! И это трасса!!! Ехали 40 км/ч, при большей скорости машина вылетает из колеи! Километровые пробки! Дорога – аварийная! Чем занимаются наши местные чусовские власти? Для чего мы платим автотранспортный налог? И куда эти деньги деваются? Город Чусовой – ситуация дорог в городе не лучше! Как ездит наш мэр Сергей Белов на работу, на вертолёте летает??? И о каком развитии города идёт речь? Если вы дороги такого маленького города не можете привести в порядок? Ни на что неспособные власти! Позор!!! – в частности, возмущалась девушка.

Также она написала, что господин Белов не выполняет своих предвыборных обещаний. Под постом сразу появилось множество комментариев, почти все поддерживали автора.

Сообщение было прочитано и тем, кому оно было посвящено. И такая позиция автолюбительницы совершенно не устроила районного главу. Поэтому сообщение Сергей Белов посчитал клеветой и обратился в суд.

После публикаций «Версии» ситуация вызвала большой общественный резонанс, большинство пользователей соцсетей были на стороне ответчицы, сетуя на плачевное качество дорог и в других территориях региона. Нашлись, впрочем, и те, кто выступал за главу района, ссылаясь на отсутствие у него полномочий по ремонту и обслуживанию автодороги.

При этом, во время процесса и сам чиновник возмущался состоянием дорожного полотна на этом участке. В беседе с «Версией» он объяснил: «Я согласен с претензиями по дорогам». Также он заявил, что работает над решением этой проблемы.

– В этом году для города я выбил больше 50 млн. Думаю, руководство города эффективно ими воспользуется, – заявил тогда руководитель района.

22 мая глава Чусовского района Сергей Белов отказался от своих исковых требований. Согласно заявлению чиновника (имеется в распоряжении «Версии»), пояснения в суде ответчицы по поводу опубликованной информации достаточны для истца, внесли ясность и послужили причиной для отказа от дальнейших разбирательств.

«Ответчик указала, что она не высказала в своей информации какие-либо утверждения о нарушении Беловым С.В. действующего законодательства», – сообщается в документе. Глава района попросил суд принять отказ от иска о защите чести, достоинства и деловой репутации.

2
Total
0
Share
Пролистать наверх