Ущерба нет

Как стало известно «Версии», руководитель пермского ТУ Росимущества Денис Молодых при ознакомлении с материалами уголовного дела подписал бумагу, согласно которой государство не имеет претензий к исполнительному директору завода и депутату краевого парламента Егору Заворохину, обвиняемому по статье «Растрата в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору». Документ об отказе от заявления гражданского иска к парламентарию был подписан еще 19 июля.

Напомним, по мнению следователей, в 2011 году Заворохин вместе с Денисом Овчинниковым и Максимом Овчинниковым похитили денежные средства предприятия, которые перечислялись на счета ООО «Энергоресурс» за теплоэнергию. При этом, по версии следствия, фактически тепловая энергия на завод не поставлялась. Потерпевшей стороной по делу было признано пермское ТУ Росимущества, ущерб оценивается более чем в 140 миллионов рублей. В отношении господина Заворохина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Но позднее суд изменил меру пресечения на залог в 18 миллионов рублей.

«Заворохин, осознавая противоправность и общественную опасность данных деяний, однако поддавшись психологическому заражению Овчинникова Д.И., подражая ему, не имея ценностных ориентаций на добропорядочный образ жизни, в октябре 2011 года вступил в состав организованной преступной группы» (из обвинительного заключения).

Отказавшись предъявлять гражданский иск, Росимущество тем самым фактически отказалось от финансовых претензий к господину Заворохину. С другой стороны, по словам экспертов, это не лишает ведомство права обратиться с иском в суд в общем порядке вне рамок уголовного дела.

Отметим, что по имеющейся у «Версии» информации, гражданские иски по схожим эпизодам к этой же группе лиц предъявила администрация Перми, предметом махинаций в данном случае является муниципальное имущество.

07.08.2017 18:54

2
Total
0
Share
Пролистать наверх